Как очистить пластиковую посуду от пятен и запаха — 3 проверенных средства

Пластиковая посуда незаменима на кухне, особенно во время летних вылазок на природу. Она легкая, компактная, но быстро приходит в негодность — мутнеет, впитывает запах и плохо отмывается. Что делать?
Эксперты уверяют, что сразу выбрасывать контейнеры и миски, которые окрасились специями или забрали запах рыбы, не стоит. Иногда решение проблемы на поверхности, ведь даже с сильными загрязнениями хорошо справляются некоторые доступные бытовые средства.
Если средство для мытья посуды оказалось бессильно, попробуйте использовать старый добрый уксус. Налейте немного белого уксуса внутрь контейнера и оставьте на 30–60 минут. В конце соберите влагу губкой и как следует промойте посуду.
Не хуже справляется и пищевая сода. Из половины стакана воды и 1–2 ст. л. соды получается паста, которая удаляет въевшиеся пятна. Можно оставить посуду на ночь, а утром смыть остатки самодельного средства.
Также опытные клинеры используют сахар и лед. Смешайте песок с гелем для мытья посуды и добавьте несколько кубиков льда. Сахар сработает как мягкий абразив и смоет налет.
Старайтесь не тереть контейнеры жесткими губками, чтобы не оставить на поверхности царапины, не храните в пластике слишком пигментированные продукты вроде томатов и куркумы (они, увы, навсегда окрашивают пластик в красный и желтый), а не ставьте всю посуду подряд в посудомоечную машину. Некоторые виды пластиковых изделий не выдерживают высоких температур и становятся небезопасными.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
