"Не совсем классика": если приготовить оджахури с курицей, то гости попросят добавки

"Не совсем классика": если приготовить оджахури с курицей, то гости попросят добавки

Оджахури — грузинское блюдо, название которого переводится как "семейное". Это не просто еда, а настоящая традиция, объединяющая близких за общим столом.

Классический оджахури готовят из свинины или телятины, но версия с курицей ничуть не уступает по вкусу. Сочетание нежного куриного мяса, картофеля и ароматных специй делает это блюдо универсальным как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Для приготовления понадобится: курица (лучше использовать бедра или голени) — 500 г, картофель — 700 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 20 г, свежая кинза — небольшой пучок, соль и черный перец — по вкусу, хмели-сунели — 1 ч. л., красный молотый перец — ½ ч. л.

Начните с подготовки ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Курицу порежьте на кусочки, обжарьте отдельно до полуготовности, пишет сайт "Едим Дома".

На другой сковороде спассеруйте лук до прозрачности, добавив сливочное масло для более насыщенного вкуса. Смешайте курицу, картофель и лук, добавьте измельченный чеснок, специи, соль и перец. Тушите все вместе на слабом огне около 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой.


"Готовила оджахури с курицей для семейного ужина — получилось идеально. Дети особенно оценили нежное мясо", "Добавил немного базилика и помидоры — получилось вкусно, но уже не совсем классика", "Лучше брать картофель сорта с минимальной крахмалистостью, чтобы кусочки не разваливались", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий