"Действительно тает во рту": умопомрачительный сладкий пирог можно сделать всего за 25 минут

Пирог с нежным тестом и легким кремом — это идеальное дополнение к чашке чая. Он получается мягким, воздушным и буквально тает во рту. Готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Такой рецепт подойдет как для уютного вечера, так и для встречи гостей.
Ингредиенты для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл молока. Для крема — 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара.
Сначала приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, затем введите муку и разрыхлитель, постепенно вливая молоко.
Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Переложите его в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, рассказали на YouTube-канале "Сладости у Наташи".
Пока пирог остывает, займитесь кремом. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Когда пирог полностью остынет, разрежьте его на два коржа.
Смажьте нижний корж кремом, накройте верхним и нанесите оставшийся крем сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.
"Сделала пирог по рецепту, но вместо сметаны взяла йогурт — получилось очень нежно", "Добавил немного лимонной цедры в тесто, аромат стал ярче", "Пирог действительно тает во рту, особенно если дать ему постоять пару часов в холодильнике", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
