"Действительно тает во рту": умопомрачительный сладкий пирог можно сделать всего за 25 минут

"Действительно тает во рту": умопомрачительный сладкий пирог можно сделать всего за 25 минут

Пирог с нежным тестом и легким кремом — это идеальное дополнение к чашке чая. Он получается мягким, воздушным и буквально тает во рту. Готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Такой рецепт подойдет как для уютного вечера, так и для встречи гостей.

Ингредиенты для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл молока. Для крема — 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара.

Сначала приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, затем введите муку и разрыхлитель, постепенно вливая молоко.

Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Переложите его в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, рассказали на YouTube-канале "Сладости у Наташи".

Пока пирог остывает, займитесь кремом. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Когда пирог полностью остынет, разрежьте его на два коржа.

Смажьте нижний корж кремом, накройте верхним и нанесите оставшийся крем сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.


"Сделала пирог по рецепту, но вместо сметаны взяла йогурт — получилось очень нежно", "Добавил немного лимонной цедры в тесто, аромат стал ярче", "Пирог действительно тает во рту, особенно если дать ему постоять пару часов в холодильнике", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий