"Вкус — невероятный": как приготовить луковый суп по мотива фильма "Балерина"

"Вкус — невероятный": как приготовить луковый суп по мотива фильма "Балерина"

Фильм "Балерина" покоряет не только зрелищными танцевальными сценами, но и атмосферой уютного Парижа, где герои наслаждаются местной кухней. Один из ярких моментов — ужин главной героини Фелис с ее друзьями. 

В кадре мелькают аппетитные блюда, заставляя задуматься, что же они едят. Одним из таких угощений был классический французский луковый суп — традиция, которая объединяет и согревает. Именно это блюдо стало символом теплой дружеской атмосферы.

Луковый суп — несложное блюдо, которое можно приготовить дома. Чтобы сделать его, понадобится: 500 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 л мясного или овощного бульона, 100 г сыра (лучше брать твердый), 4 ломтика багета, соль и перец по вкусу.

Вначале лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается на сливочном масле до карамелизации. Затем добавляется мука, которая слегка обжаривается, и постепенно вливается бульон. Суп варится около 20 минут, чтобы ароматы соединились.

Багет нарезается ломтиками и подсушивается в духовке. Перед подачей суп разливается в порционные тарелки, сверху кладутся ломтики багета, посыпанные тертым сыром, и все отправляется в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.


"Готовила луковый суп после просмотра. Такой простой рецепт, но вкус — невероятный. Теперь это наше семейное блюдо", "Фильм передал атмосферу Парижа, а суп помог почувствовать себя частью этой истории", — пишут поклонники фильма "Балерина"


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий