Почему роллы лучше есть без соевого соуса — объясняет ресторатор

Привычка обмакивать роллы в соевый соус может показаться безобидной, но в Японии это считается почти гастрономическим преступлением.
Ресторатор и кулинарный критик Дмитрий Алексеев в эфире радио "Говорит Москва" объяснил, что поедание роллов с соусом противоречит философии японской кухни.
В японской гастрономии вкус каждого ингредиента стоит на первом месте. Например, премиальное мясо вагю часто подают просто так. По словам Алексеева, добавление соуса, особенно к дорогим продуктам, нивелирует все, за что ценится блюдо: тонкий вкус, баланс и особая текстура.
У японцев отношение к еде — почти религия. Там культивируется "почтение к продукту", и каждый ингредиент в идеале подается "чистым".
"В Японии доведено до шизофрении уважение к продукту", — объяснил эксперт.
Так что если захотите по-настоящему проникнуться кухней страны восходящего солнца, в следующий раз откажитесь от соусов, лишних приправ и гарниров.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?
