Почему роллы лучше есть без соевого соуса — объясняет ресторатор

Почему роллы лучше есть без соевого соуса — объясняет ресторатор

Привычка обмакивать роллы в соевый соус может показаться безобидной, но в Японии это считается почти гастрономическим преступлением. 

Ресторатор и кулинарный критик Дмитрий Алексеев в эфире радио "Говорит Москва" объяснил, что поедание роллов с соусом противоречит философии японской кухни.

В японской гастрономии вкус каждого ингредиента стоит на первом месте. Например, премиальное мясо вагю часто подают просто так. По словам Алексеева, добавление соуса, особенно к дорогим продуктам, нивелирует все, за что ценится блюдо: тонкий вкус, баланс и особая текстура.  

У японцев отношение к еде — почти религия. Там культивируется "почтение к продукту", и каждый ингредиент в идеале подается "чистым".


"В Японии доведено до шизофрении уважение к продукту", — объяснил эксперт. 


Так что если захотите по-настоящему проникнуться кухней страны восходящего солнца, в следующий раз откажитесь от соусов, лишних приправ и гарниров.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий