"Отлично подходит для перекуса": молочный коктейль с шоколадом сделать проще простого

Молочный коктейль с шоколадом — это классика, которая всегда радует своим насыщенным вкусом. Такой напиток идеально подходит для сладкого перекуса или уютного вечера. Шоколад придает коктейлю глубину вкуса, а молоко делает его нежным и воздушным. Готовить такой коктейль просто, а результат всегда радует.
Для приготовления понадобятся: молоко — 300 мл, шоколад — 50 г (можно брать черный или молочный, по вкусу), какао-порошок — 1 ст. л., сахар — 1–2 ст. л. (или мед), ваниль — на кончике ножа, взбитые сливки — 50 г для украшения (по желанию). Если хочется сделать напиток более густым, добавьте банан — 1 шт.
Сначала шоколад нужно растопить. Для этого его можно разломать на кусочки и нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. В чашу блендера положите молоко, растопленный шоколад, какао, сахар и ваниль, пишет сайт "Едим Дома".
Все тщательно взбейте до однородности. Чтобы коктейль был прохладным, добавьте пару кубиков льда и взбейте еще раз. Готовый напиток разлейте в стаканы, украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
"Добавляю немного корицы — получается с теплыми пряными нотками", "Шоколад заменяю на нутеллу — вкус становится более сливочным", "С бананом коктейль получается плотным — отлично подходит для перекуса", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
