Что съесть в понедельник, чтобы неделя получилась продуктивной — вот меню

Хотите, чтобы с понедельника началась продуктивная и энергичная неделя? Попробуйте "зарядить" себя правильной едой, утверждают эксперты.
Среда, по мнению психологов, считается самым здоровым и благополучным днем недели. Про пятницу и выходные говорить нечего. А вот понедельник, действительно, большинству кажется очень тяжелым.
По мнению врачей-диетологов, правильное питание в первый рабочий день недели играет ключевую роль в обеспечении организма энергией и необходимыми веществами для эффективной деятельности на протяжении всей рабочей недели, сообщил Regions.ru преподаватель РЭУ имени Г.В.Плеханова Алексей Воронецкий.
По словам Воронецкого, первый день недели нужно начать с полноценного завтрака, богатого сложными углеводами, белками и полезными жирами. Приготовить можно овсянку, яйца, нежирный йогурт или творог с ягодами. Такой прием пищи обеспечит организм необходимой энергией, улучшит концентрацию и поддержит хорошее настроение.
Обеденное меню должно содержать оптимальное количество белка и клетчатки. Специалисты рекомендуют обратить внимание на блюда, включающие куриную грудку или рыбу нежирных сортов, гречневую кашу или рисовую лапшу, а также салат из свежих овощей с оливковым маслом. Нужно избежать резких скачков глюкозы в крови и сохранить работоспособность.
Ужин в понедельник должен быть легким, легкоусвояемым и богатым витаминами группы B. Подойдут запеченная рыба с овощами гриль, тушеная курица с брокколи или творожная запеканка с сухофруктами. Такая еда позволит организму полноценно восстановиться и подготовиться к новому рабочему дню.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
