"Отлично подошли к гречке": оладьи из куриной печени — ключ к правильному питанию

"Отлично подошли к гречке": оладьи из куриной печени — ключ к правильному питанию

Оладьи из куриной печени — это питательное и простое блюдо, которое может стать отличной альтернативой привычным мясным котлетам. Они получаются мягкими, ароматными и прекрасно сочетаются с овощами или гарниром. Готовить их легко, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт. (средний)
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л. для жарки

Куриную печень промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешайте — тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пишет сайт "Едим Дома".

Готовые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, кашами или свежими овощами. Если хочется добавить немного пикантности, попробуйте приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени — он отлично подчеркнет вкус печени.


"Очень понравился рецепт, оладьи получились сочными и нежными. Добавила немного сушеного чеснока, получилось ароматно", "Готовила такие оладьи впервые, но результат превзошел ожидания. Отлично подошли к гречке", "Удобный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий