"Отлично для ужина": в этом рецепте кабачки и картошка могут заменить даже мясо

Кабачки с картошкой — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое легко конкурирует с мясными вариантами. Оно идеально подойдет для легкого обеда или ужина, при этом порадует своим ароматом и насыщенным вкусом. Готовится оно быстро, а результат приятно удивит даже тех, кто обычно предпочитает мясо.
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 2 шт. (средние)
- картофель — 500 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — для подачи
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте к картофелю нарезанный лук и готовьте еще 5 минут. Кабачки нарежьте полукружочками, добавьте к картофелю и тушите все вместе на среднем огне, периодически перемешивая.
Через 10 минут добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите блюдо еще 5–7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или с кусочком хлеба. Оно прекрасно сочетается с зеленью — укроп или петрушка подчеркнут его вкус. Кабачки с картошкой получаются нежными, сочными и насыщенными, оставляя приятное впечатление даже у тех, кто привык к мясным вариантам, рассказали на YouTube-канале "Готовим вместе".
"Готовила кабачки с картошкой по вашему рецепту — получилось удивительно вкусно. Даже муж, который любит мясо, оценил", "Добавила немного паприки и сушеных трав, получилось ароматно и сытно. Спасибо за простой и понятный рецепт", "Отличное блюдо для ужина. Легкое, вкусное и очень экономное. Буду готовить еще", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"
