Как пожарить рыбу без запаха — этот лайфхак сохранит кухню в "свежести"

Cамый сочный и идеально прожаренный стейк из рыбы оставляет после себя неприятный след — стойкий запах на кухне. Кто-то спасается проветриванием, кто-то "заливает" квартиру освежителями. А все, что нужно, — один лимон.
Этот простой и эффективный способ устранения рыбного запаха предложили эксперты белорусского издания "БелНовости". Пока рыба жарится, положите несколько кусочков лимонной цедры (только желтую часть!) на сухую раскаленную часть сковороды. Перевернули рыбу — передвиньте и лимонные корочки.
Во-первых, под воздействием температуры из лимонной цедры активно выделяются эфирные масла. Они сразу перебивают посторонние запахи. Во-вторых, пористая структура цедры частично впитывает жирные пары — главный источник стойкого "рыбного духа".
Важно использовать только свежую кожуру. Лучше, если кусочки будут достаточно толстыми, так как тонкие быстро сгорят и не успеют отдать весь аромат. Огонь держите средний, а сковороду желательно взять с высокими бортиками.
После приготовления лимонные корочки просто выбрасываются. Свою работу они уже сделали.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет
