"Невероятно ароматно и вкусно": такая запеканка из кабачков станет хитом вашего меню

Запеканка с кабачками — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, сыром и сметаной, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Готовится такая запеканка довольно просто, а результат порадует всех, кто ценит летние овощные блюда.
Для приготовления понадобится: 2 средних кабачка, 2 помидора, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 150 мл сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачки нужно нарезать кружочками, а лук и помидоры — тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и перец.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки, сверху — слой лука, затем помидоры. Каждый слой немного посолите. Залейте овощи яично-сметанной смесью, а сверху посыпьте сыром, пишет сайт "Едим Дома".
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность запеканки можно определить по золотистой корочке и мягкости кабачков.
Запеканка с кабачками хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Легкая текстура и насыщенный вкус делают ее универсальным вариантом для летнего меню.
"Добавила немного чеснока в сметану — стало ароматнее", "Готовила в мультиварке, получилось отлично", "Невероятно ароматно и вкусно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
