"Справится даже новичок": самый простой рассол для засолки огурцов оставит приятное послевкусие

Идеальный рассол — это основа для вкусных хрустящих огурцов, которые можно подавать к столу или добавлять в любимые блюда.
Чтобы огурцы получились удачными, не обязательно использовать сложные рецепты. Достаточно минимального набора ингредиентов, чтобы сохранить свежесть овощей и добавить им пикантности.
Для приготовления рассола понадобится простая формула: на 1 л воды потребуется 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции. Воду необходимо вскипятить, затем добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
После этого рассол остужают до комнатной температуры и вливают уксус. Огурцы предварительно моют, обрезают кончики и укладывают в чистую банку. Если любите ароматные огурцы, можно добавить пару зубчиков чеснока, веточку укропа и листья хрена.
Залейте огурцы рассолом, закройте банку крышкой или пленкой, оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого огурцы нужно убрать в холодильник.
Спустя пару дней они будут готовы к употреблению. Такой способ идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить быстрые малосольные огурцы без лишних хлопот, пишет сайт "Едим Дома".
"Пробовала ваш рецепт — огурцы получились потрясающими", "Добавила немного черного перца горошком, вышло очень ароматно. Рекомендую попробовать", "Удобно, что не нужно долго ждать, пока огурцы засолятся", "Хороший рецепт, справится даже новичок", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
