"Справится даже новичок": самый простой рассол для засолки огурцов оставит приятное послевкусие

"Справится даже новичок": самый простой рассол для засолки огурцов оставит приятное послевкусие

Идеальный рассол — это основа для вкусных хрустящих огурцов, которые можно подавать к столу или добавлять в любимые блюда.

Чтобы огурцы получились удачными, не обязательно использовать сложные рецепты. Достаточно минимального набора ингредиентов, чтобы сохранить свежесть овощей и добавить им пикантности.

Для приготовления рассола понадобится простая формула: на 1 л воды потребуется 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции. Воду необходимо вскипятить, затем добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.

После этого рассол остужают до комнатной температуры и вливают уксус. Огурцы предварительно моют, обрезают кончики и укладывают в чистую банку. Если любите ароматные огурцы, можно добавить пару зубчиков чеснока, веточку укропа и листья хрена.

Залейте огурцы рассолом, закройте банку крышкой или пленкой, оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого огурцы нужно убрать в холодильник.

Спустя пару дней они будут готовы к употреблению. Такой способ идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить быстрые малосольные огурцы без лишних хлопот, пишет сайт "Едим Дома".


"Пробовала ваш рецепт — огурцы получились потрясающими", "Добавила немного черного перца горошком, вышло очень ароматно. Рекомендую попробовать", "Удобно, что не нужно долго ждать, пока огурцы засолятся", "Хороший рецепт, справится даже новичок", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий