"Мягкое и эластичное": тесто для вареников и пельменей нужно готовить только так

"Мягкое и эластичное": тесто для вареников и пельменей нужно готовить только так

Чтобы вареники и пельмени получились вкусными, важно не только приготовить начинку, но и сделать правильное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо держать форму при варке. Универсальный рецепт теста подходит для обоих видов изделий и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления теста понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

В миске смешайте муку с солью. В отдельной емкости соедините яйцо, воду и растительное масло, слегка взбейте вилкой. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Важно добиться мягкой и однородной консистенции. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут, пишет сайт "Едим Дома".

Такое тесто отлично раскатывается, не рвется и идеально подходит как для вареников с ягодами или творогом, так и для пельменей с мясом. После варки оно остается нежным и не "разбухает", что особенно важно для сохранения вкуса начинки.


"Рецепт супер, тесто получилось как в детстве — мягкое и эластичное", "Пробовала делать с этим тестом вареники с картошкой. Очень вкусно, ничего не развалилось", "Добавила чуть больше воды, чтобы тесто было мягче. Вышло отлично", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий