"Мягкое и эластичное": тесто для вареников и пельменей нужно готовить только так

Чтобы вареники и пельмени получились вкусными, важно не только приготовить начинку, но и сделать правильное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо держать форму при варке. Универсальный рецепт теста подходит для обоих видов изделий и не требует сложных ингредиентов.
Для приготовления теста понадобится:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
В миске смешайте муку с солью. В отдельной емкости соедините яйцо, воду и растительное масло, слегка взбейте вилкой. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Важно добиться мягкой и однородной консистенции. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут, пишет сайт "Едим Дома".
Такое тесто отлично раскатывается, не рвется и идеально подходит как для вареников с ягодами или творогом, так и для пельменей с мясом. После варки оно остается нежным и не "разбухает", что особенно важно для сохранения вкуса начинки.
"Рецепт супер, тесто получилось как в детстве — мягкое и эластичное", "Пробовала делать с этим тестом вареники с картошкой. Очень вкусно, ничего не развалилось", "Добавила чуть больше воды, чтобы тесто было мягче. Вышло отлично", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"
