"Получился удивительно легким": сытный суп из кабачков готовят именно так

Суп из кабачков — это нежное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Кабачки обладают мягким вкусом и хорошо сочетаются с другими ингредиентами, что делает суп универсальным. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и добавить авторские нотки, экспериментируя со специями и добавками.
Для приготовления понадобится: кабачки — 500 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. л., вода — 1 л, соль и перец — по вкусу, зелень — для подачи. Кабачки, картофель, морковь и лук нарезать кубиками, пишет сайт "Едим Дома".
В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить морковь, тушить 5 минут. Затем положить картофель и кабачки, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. С помощью блендера измельчить суп до кремообразной консистенции, добавить сливки, соль и перец, прогреть ещё 2 минуты. Подавать с зеленью.
"Суп получился удивительно легким, а сливки добавили нежности", "Добавила немного мускатного ореха — вкус стал более насыщенным", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
