Надоели кабачки в классических рецептах? Испеките вафли в вафельнице — "очень вкусно"

Надоели кабачки в классических рецептах? Испеките вафли в вафельнице — "очень вкусно"

Кабачковые вафли — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря вафельнице они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но при этом сохраняют свою легкость. 

Такое блюдо подойдет для завтрака, перекуса или даже легкого ужина, а главное — его можно адаптировать под свои вкусы, добавляя любимые специи или соусы.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л. 
  • сыр (твердый) — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания вафельницы.

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок. Сыр натереть, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в миске до однородной массы. Тесто должно быть густым, чтобы не растекаться. Смазать вафельницу маслом, выложить тесто и готовить вафли до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".


"Очень вкусно, особенно с соусом из сметаны и зелени", "Добавила немного зелёного лука — получился интересный аромат", — пишут в Сети. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий