"Как у мамы в советские годы": забытый всеми рецепт малосольных огурчиков вновь на пике популярности

Малосольные огурцы — это вкус детства, который знаком многим. Они появлялись на столе практически круглый год, особенно летом, когда свежие огурцы только начинали радовать урожаем. Рецепт из СССР отличается простотой и доступностью, но при этом результат всегда получается отменным.
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, с зонтиками) — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 л
Огурцы хорошо промойте, обрежьте края с двух сторон. Если они крупные, можно разрезать их пополам. Укроп нарежьте крупно, а чеснок порубите пластинками. В кастрюле или банке на дно положите слой укропа и чеснока, сверху уложите огурцы. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся, пишет сайт "Едим Дома".
Воду вскипятите, добавьте в нее соль и сахар, размешайте. Горячим рассолом залейте огурцы, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Закройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Огурцы будут готовы уже на следующий день, приобретая тот самый вкус, который так знаком из прошлого.
"Всегда добавляю немного хрена для пикантности, а рецепт — классика", "Помню, бабушка делала такие огурцы в бочке. Вкус детства", "Попробовала этот рецепт, получилось точно как у мамы в советские годы", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым
