"Как у мамы в советские годы": забытый всеми рецепт малосольных огурчиков вновь на пике популярности

"Как у мамы в советские годы": забытый всеми рецепт малосольных огурчиков вновь на пике популярности

Малосольные огурцы — это вкус детства, который знаком многим. Они появлялись на столе практически круглый год, особенно летом, когда свежие огурцы только начинали радовать урожаем. Рецепт из СССР отличается простотой и доступностью, но при этом результат всегда получается отменным.

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, с зонтиками) — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 л

Огурцы хорошо промойте, обрежьте края с двух сторон. Если они крупные, можно разрезать их пополам. Укроп нарежьте крупно, а чеснок порубите пластинками. В кастрюле или банке на дно положите слой укропа и чеснока, сверху уложите огурцы. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся, пишет сайт "Едим Дома".

Воду вскипятите, добавьте в нее соль и сахар, размешайте. Горячим рассолом залейте огурцы, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Закройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Огурцы будут готовы уже на следующий день, приобретая тот самый вкус, который так знаком из прошлого.


"Всегда добавляю немного хрена для пикантности, а рецепт — классика", "Помню, бабушка делала такие огурцы в бочке. Вкус детства", "Попробовала этот рецепт, получилось точно как у мамы в советские годы", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий