"Разошлось за пару минут": такой маринад сделает скумбрию по-настоящему вкусной и сочной

"Разошлось за пару минут": такой маринад сделает скумбрию по-настоящему вкусной и сочной

Скумбрия идеально подходит для маринования. Ее жирное и нежное мясо отлично впитывает ароматы специй и трав. Такой рецепт станет находкой для праздничного стола или уютного ужина.

Для приготовления потребуется:

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 мл

Скумбрию нужно очистить, убрать голову и внутренности, хорошо промыть. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 2–3 см. Лук нарежьте кольцами. В небольшой кастрюле приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Доведите смесь до кипения, затем остудите, пишет сайт "Едим Дома".

В емкость для маринования уложите слоями рыбу и лук, заливая каждый слой остывшим маринадом. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике. Скумбрия получится ароматной, с приятной кислинкой, и ее можно подавать как закуску.


"Добавил в маринад немного горчицы, вкус получился интересным", "Скумбрия всегда удается, рецепт простой и удобный", "Попробовала впервые, гости оценили — все разошлось за пару минут", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий