"Нежнее и ароматнее": добавьте в салат из свежей капусты один ингредиент — есть на каждой кухне

"Нежнее и ароматнее": добавьте в салат из свежей капусты один ингредиент — есть на каждой кухне

Салат из свежей капусты с уксусом — это универсальное блюдо, которое отлично впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол.

Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он прекрасно сочетается с мясными блюдами, гарнирами или может быть самостоятельным перекусом. Приготовление занимает минимум времени, а результат радует своей простотой и вкусом.

Для салата понадобятся свежая белокочанная капуста — 300 г, морковь — 1 шт., уксус 9% — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок.

Капусту лучше выбирать свежую и сочную, с хрустящими листьями. Морковь добавит сладости и цвета, а уксус сделает вкус более ярким, пишет сайт "Едим Дома".

Капусту тонко шинкуют, морковь натирают на крупной терке, зелень мелко нарезают. В глубокой миске капусту разминают руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Затем добавляют морковь, зелень, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все тщательно перемешивают. Чтобы салат стал более насыщенным, его можно оставить на 15–20 минут перед подачей.


"Готовлю такой салат давно, но добавляю еще немного яблока — получается интересный вкус", "Очень понравилось, как уксус подчеркнул вкус капусты. Подавала с картошкой — идеально", "Заменила обычный уксус на яблочный. Салат стал еще нежнее и ароматнее", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий