"Всегда идеально": румяная курочка на сковороде получится даже у неопытных хозяек

Румяную курочку, приготовленную на сковороде, можно сделать за короткое время. Золотистая корочка, сочное мясо и аромат специй делают это блюдо универсальным. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедра или голени (700 г), растительное масло (2 ст. л.), соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), паприка (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика) и свежая зелень для подачи. Лучше всего использовать охлажденное мясо, чтобы оно осталось сочным.
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и паприкой. Чеснок измельчить и также добавить к мясу. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить курицу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, примерно 7–8 минут, пишет сайт "Едим Дома".
Перевернуть куски и жарить еще 5–7 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до полной готовности, около 10–15 минут. Подать курицу горячей, украсив зеленью. Хорошо сочетается с овощами или любым гарниром.
"Добавила немного лимонного сока — вкус стал более ярким", "Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается идеально", "Простой способ создать вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
