Самый быстрый чизкейк от Гордона Рамзи — 10 минут будет даже много

Самый быстрый чизкейк от Гордона Рамзи — 10 минут будет даже много

Запеченный чизкейк от Гордона Рамзи стал настоящим хитом среди любителей простых и эффектных десертов. Тратить полдня у плиты не придется — это главное.

Знаменитый шеф-повар и телеведущий поделился 10-минутным рецептом, который точно придется “по вкусу” всем кулинарам. В основу чизкейка входят 500 г сливочного сыра, 200 г сахара, 3 яйца, немного муки, лимонная цедра и свежая малина. 

Сначала смешиваются сыр с сахаром, затем к ним поэтапно добавляются взбитые яйца. Именно постепенное введение яиц обеспечивает будущему чизкейку воздушность и кремовую текстуру.

Для аромата и баланса вкуса Рамзи добавляет в тесто натертую цедру лимона. После того как масса готова, ее выливают в форму, слегка постукивая посудой о столешницу. Этот поварской прием позволяет избежать пустот в готовом изделии.

Запекается чизкейк при температуре 180°C около 35–40 минут — до легкой золотистой корочки сверху. Подается с ягодами малины, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. 


"Это один из самых простых и красивых чизкейков в мире", — говорит Рамзи, и с ним трудно не согласиться. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий