Снижает боль при артрите: врачи назвали лучший продукт для суставов

Боль в суставах, скованность по утрам и хроническое воспаление — с этим сталкиваются миллионы людей по всему миру. И хотя лекарства и физиотерапия остаются основой лечения артрита, эксперты призывают не забывать и о правильном питании.
Основой противовоспалительного питания при артрите должна стать брокколи, уверены медики.
По словам диетолога Дианы Хан, брокколи насыщена антиоксидантами и сульфорафаном — соединением, которое замедляет разрушение хрящевой ткани и подавляет воспалительные процессы в суставах. Более того, овощ снижает риск развития ревматоидной формы.
Эксперт EatingWell подчеркнула, что в брокколи много витамина С, который укрепляет иммунитет, способствует выработке коллагена и уменьшает воспаление.
Также есть витамин К для здоровья костей и клетчатка. Согласно исследованиям, высокое потребление клетчатки (от 19 г в день) напрямую связано с более мягким течением артрита.
Есть брокколи можно по-разному. Обжарьте ее с чесночным маслом на гарнир, запеките с лимоном и сыром, добавьте в сэндвич или песто.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
