Снижает боль при артрите: врачи назвали лучший продукт для суставов

Снижает боль при артрите: врачи назвали лучший продукт для суставов

Боль в суставах, скованность по утрам и хроническое воспаление — с этим сталкиваются миллионы людей по всему миру. И хотя лекарства и физиотерапия остаются основой лечения артрита, эксперты призывают не забывать и о правильном питании.

Основой противовоспалительного питания при артрите должна стать брокколи, уверены медики.

По словам диетолога Дианы Хан, брокколи насыщена антиоксидантами и сульфорафаном — соединением, которое замедляет разрушение хрящевой ткани и подавляет воспалительные процессы в суставах. Более того, овощ снижает риск развития ревматоидной формы.

Эксперт EatingWell подчеркнула, что в брокколи много витамина С, который укрепляет иммунитет, способствует выработке коллагена и уменьшает воспаление.

Также есть витамин К для здоровья костей и клетчатка. Согласно исследованиям, высокое потребление клетчатки (от 19 г в день) напрямую связано с более мягким течением артрита.

Есть брокколи можно по-разному. Обжарьте ее с чесночным маслом на гарнир, запеките с лимоном и сыром, добавьте в сэндвич или песто.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий