"Попросили добавки": чвиштари с сулугуни — настоящие грузинские лепешки можно приготовить в два счета

"Попросили добавки": чвиштари с сулугуни — настоящие грузинские лепешки можно приготовить в два счета

Чвиштари — это традиционные грузинские кукурузные лепешки, которые обязательно готовят с сыром сулугуни. Они просты в приготовлении и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Блюдо сочетает в себе мягкость сыра и легкую хрустящую корочку, которая делает его особенно аппетитным.

Для приготовления понадобится: кукурузная мука — 200 г, сыр сулугуни — 150 г, вода — 100 мл, соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. для жарки. Если хочется добавить немного аромата, можно использовать сушеные травы, например, орегано или базилик.

Сначала натрите сулугуни на крупной терке. В глубокую миску выложите муку, добавьте соль и натертый сыр. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое тесто — оно должно быть плотным, но не пересушенным. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте лепешки толщиной около 1 см, пишет сайт "Едим Дома".

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лепешки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Подавать чвиштари лучше теплыми — так сыр внутри будет мягким и тягучим. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.


"Я добавила немного адыгейского сыра — получилось тоже вкусно", "Лепешки хорошо идут с соусом из мацони", "Спасибо за рецепт — дети попросили добавки", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий