"Попросили добавки": чвиштари с сулугуни — настоящие грузинские лепешки можно приготовить в два счета

Чвиштари — это традиционные грузинские кукурузные лепешки, которые обязательно готовят с сыром сулугуни. Они просты в приготовлении и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Блюдо сочетает в себе мягкость сыра и легкую хрустящую корочку, которая делает его особенно аппетитным.
Для приготовления понадобится: кукурузная мука — 200 г, сыр сулугуни — 150 г, вода — 100 мл, соль — 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. для жарки. Если хочется добавить немного аромата, можно использовать сушеные травы, например, орегано или базилик.
Сначала натрите сулугуни на крупной терке. В глубокую миску выложите муку, добавьте соль и натертый сыр. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое тесто — оно должно быть плотным, но не пересушенным. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте лепешки толщиной около 1 см, пишет сайт "Едим Дома".
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лепешки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Подавать чвиштари лучше теплыми — так сыр внутри будет мягким и тягучим. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.
"Я добавила немного адыгейского сыра — получилось тоже вкусно", "Лепешки хорошо идут с соусом из мацони", "Спасибо за рецепт — дети попросили добавки", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
