Если вы давно искали способ удивить гостей или сделать из простого ужина событие, то непременно попробуйте приготовить рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона.
Готовится рулет удивительно просто. Что для него понадобится?
Индейку раскройте пластом, слегка отбейте и натрите солью с каплей масла. Оставьте мариноваться под пленкой.
Подготовьте начинку: обжарьте бекон с луком, добавьте смородину и яблоки. Тушите 2–3 минуты, чтобы ягоды слегка размягчились. Всыпьте сухари и специи, перемешайте.
На подготовленное мясо выложите начинку, распределите. Сверните рулетом, упакуйте в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 220°C около 45 минут.
Как только время выйдет, смажьте рулет смесью меда и соевого соуса, и оставьте подрумяниться еще на 10 минут. Перед нарезкой обязательно дайте рулету "отдохнуть" 10–15 минут — он станет сочнее и аккуратнее в нарезке.
Такой рулет отлично сочетается с кисло-сладким соусом из смородины или клюквы и легким зеленым салатом. А главное, получается незабываемо вкусным!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: