Диетолог назвала 3 самых полезных блюда лета

Диетолог назвала 3 самых полезных блюда лета

Летом организм работает иначе: жара ускоряет обмен веществ и усиливает потоотделение, а вместе с потом уходит запас витаминов и минералов. 

Диетолог Наталья Денисова в беседе с "Аргументы и факты" напомнила, что питание в теплое время года должно быть максимально легким, насыщенным клетчаткой и витаминами.

Овощи, фрукты, ягоды и зелень — главные герои летнего меню. Именно они помогают поддерживать водно-солевой баланс, обеспечивают организм антиоксидантами и не перегружают пищеварительную систему.

Классическое блюдо для жары, по словам врача, — окрошка.  Лучше всего готовить ее на кефире или домашнем квасе. Колбасу стоит заменить на отварное мясо или курицу. 

Также ценны каши с добавлением фруктов и ягод. За основу можно взять гречку, овсянку, булгур или киноа. Останется только положить в тарелку сезонную чернику, клубнику, персик или сливу.

В качестве десерта диетолог предложила простое и приятное сочетание — мороженое со свежими ягодами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий