"Тесто нежное": готовим гезлеме — самые популярные лепешки Турции

"Тесто нежное": готовим гезлеме — самые популярные лепешки Турции

Турецкие лепешки гезлеме — это традиционное блюдо, которое давно завоевало любовь гурманов.

Их готовят из тонкого теста с начинкой, а затем обжаривают на сухой сковороде. Родом из Турции, гезлеме идеально вписываются в домашнюю кухню — приготовить их можно быстро, а начинки использовать на любой вкус.

Для теста понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Начинка может быть любой — от классического сыра с зеленью до мясного фарша или картофельного пюре.

Тесто раскатывается в тонкие пласты, на одну половину выкладывается начинка, а другой половиной закрывается. Края лепешки нужно тщательно защипнуть, чтобы начинка не вытекла, пишет сайт "Едим Дома".

Обжаривают гезлеме на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом для мягкости и добавить свежую зелень при подаче. Важно, чтобы начинка была готовой перед тем, как отправить ее в лепешки, так как время жарки минимально.


"Делала с сыром фета и шпинатом, получилось очень вкусно", "Советую добавить в тесто йогурт вместо воды — тесто получается нежное", "Если готовить с мясом, лучше брать фарш и предварительно его обжарить", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий