"Тесто нежное": готовим гезлеме — самые популярные лепешки Турции

Турецкие лепешки гезлеме — это традиционное блюдо, которое давно завоевало любовь гурманов.
Их готовят из тонкого теста с начинкой, а затем обжаривают на сухой сковороде. Родом из Турции, гезлеме идеально вписываются в домашнюю кухню — приготовить их можно быстро, а начинки использовать на любой вкус.
Для теста понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Начинка может быть любой — от классического сыра с зеленью до мясного фарша или картофельного пюре.
Тесто раскатывается в тонкие пласты, на одну половину выкладывается начинка, а другой половиной закрывается. Края лепешки нужно тщательно защипнуть, чтобы начинка не вытекла, пишет сайт "Едим Дома".
Обжаривают гезлеме на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом для мягкости и добавить свежую зелень при подаче. Важно, чтобы начинка была готовой перед тем, как отправить ее в лепешки, так как время жарки минимально.
"Делала с сыром фета и шпинатом, получилось очень вкусно", "Советую добавить в тесто йогурт вместо воды — тесто получается нежное", "Если готовить с мясом, лучше брать фарш и предварительно его обжарить", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
