+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гёзлеме (турецкие лепешки)

Гёзлеме (турецкие лепешки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году отдыхали в Турции и там, на территории отеля, в небольшом шатре, старая турчанка пекла эти лепешки. Очереди за ними не заканчивались! Мой сынишка бегал за ними каждые 30 минут! Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм... А как ловко она раскатывала тесто! Жаль, что не сфотографировала, на камеру только сняла процесс приготовления... Почитала в интернете об этих лепешках, адаптировала к нашим продуктам и делюсь с вами рецептом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
600 гр. муки;
около 300 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Мясной фарш - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
108935 ed4 square150
108934 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На весь экран
шаг 2
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 3
а затем по всей длине.
а затем по всей длине.
На весь экран
шаг 4
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
На весь экран
шаг 5
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Olga VG
Olga VG
22.04.2011 11:18:39

спасибо за рецептик, вчера испекла, выкладываю фотку)

Sindirella
Sindirella
22.04.2011 19:59:14
Olga VG,

Оля, не за что! Фото - супер!

Olga VG
Olga VG
22.04.2011 20:33:22
Sindirella,

мерси вам)

Olga VG
Olga VG
20.04.2011 07:28:00

5!!!) И СПАСИБО)

Valentina
Valentina
16.11.2010 15:20:38

Давно искала рецепт этих лепешек. После поездки в Турцию муж постоянно вспопинает про них. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Sindirella
Sindirella
16.11.2010 15:31:16
Valentina,

На здоровье!

Вера
Вера
29.10.2010 19:07:30

сегодня приготовила, вкусно на 5! тесто действительно нужно катать тонко, я одну лепешку сильно тонко не раскатала(для примера)и поняла, что нужно тонко уже дала ваш рецепт своей знакомой.......

Sindirella
Sindirella
01.11.2010 20:51:10
Вера,

Вера, большое спасибо за отзыв!
Приятно, что рецепт понравился!

Людмила
Людмила
28.10.2010 17:45:22

Очень аппетитно выглядят! Напишите, пожалуйста, сколько пирожков должно получиться. И какого размера. Спасибо.

Sindirella
Sindirella
28.10.2010 17:48:35
Людмила,

6 штук, в рецепте же написано.
Размером они примерно с ладонь в длину и пол ладони в ширину.

Показать еще комментарии