Лимонный щербет — это легкий и освежающий десерт, идеально подходящий для жаркого дня. Его кисло-сладкий вкус и нежная текстура делают его фаворитом среди домашних лакомств. А главное — приготовить щербет можно всего за 10 минут, используя минимум ингредиентов.
Для приготовления понадобится: 3 лимона, 100 г сахара, 300 мл воды, 100 мл апельсинового сока (по желанию), 1 яичный белок и щепотка соли. Сначала нужно снять цедру с лимонов и выжать из них сок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем сироп остужают и смешивают с лимонным соком и апельсиновым соком, если он используется, пишет сайт "Едим Дома".
В охлажденную массу добавляют взбитый с солью яичный белок, который придаст щербету воздушность. Смесь переливают в контейнер и отправляют в морозилку. Если есть время, в процессе заморозки массу можно перемешать 2-3 раза, чтобы она стала еще нежнее, но и без этого щербет получится вкусным.
"Очень понравился рецепт, особенно с добавлением апельсинового сока", "Чтобы щербет получился более ярким, добавила немного мятного сиропа", "Готовила без белка, получилось чуть проще, но вкус все равно отличный", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: