"Семья оценила": беляши можно готовить не только из фарша — рецепт для гурманов

"Семья оценила": беляши можно готовить не только из фарша — рецепт для гурманов

Картофельные беляши — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофельного теста и сочность мясной начинки. Такой вариант беляшей станет отличной альтернативой классическому рецепту, удивляя своим вкусом и ароматом. Готовятся они просто, а продукты понадобятся самые доступные.

Для приготовления потребуется: 500 г картофеля, 300 г фарша (говядина или свинина), 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Картофель нужно отварить и размять в пюре, добавить яйца, муку и замесить тесто.

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, приправить. Из картофельного теста формируются лепешки, в центр которых кладется начинка. Края защипываются, оставляя отверстие, и беляши жарятся на среднем огне до румяной корочки, пишет сайт "Едим Дома".

Чтобы беляши получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или мелко нарезанного сала. А для тех, кто избегает жареного, беляши можно запечь в духовке при 180°C около 25 минут.


"Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Семья оценила", "Добавил в начинку немного зелени, всем понравилось", "Давно искала что-то простое и необычное", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий