Эти стаканчики для кофе признали небезопасным — в жару из них пить нельзя

Эти стаканчики для кофе признали небезопасным — в жару из них пить нельзя

Лето и жара — не повод отказаться от кофе навынос. Правда, мало кто задумывается, что неправильный стаканчик может сыграть с организмом злую шутку. 

Доцент кафедры промышленного дизайна, технологии упаковки и экспертизы Университета Росбиотех Марина Губанова предупредила россиян, что не вся посуда для напитков безопасна в условиях жары.

При нагревании или длительном хранении напитка в дешевой пластиковой таре возможен контакт с вредными веществами. Один из главных "виновников" плохого самочувствия — стирол, который выделяется из полистирольных стаканчиков при контакте с горячим или кислым содержимым.

Как отличить безопасный стаканчик? По словам собеседницы "Ленты.ру", на нем обязательно должна быть маркировка в виде значка с "вилкой и бокалом". Также стоит обратить внимание на надпись "для горячих напитков" или маркировку PP (полипропилен) — такой пластик устойчив к нагреву.

Если маркировки нет, пить из такого стакана рискованно. 


"В жару лучше отказаться от дешевых, не имеющих маркировки "допущен к контакту с пищевым продуктом" пластиковых стаканчиков в пользу безопасных материалов — это сведет к минимуму риск попадания вредных веществ в организм", — уточнила Губанова.


В качестве альтернативы можно попросить бумажную посуду, купить керамический или стеклянный стаканчик, термокружку из нержавеющей стали. В кофейнях часто соглашаются приготовить кофе сразу в тару посетителя, даже предгают за это скидку. 

Наконец, можно готовить кофе дома и брать его в удобном формате. Ранее редакция "Едим Дома" научила читателей готовить популярный напиток с разными вкусовыми акцентами.  

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий