+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами
25
Едим Дома
Едим Дома
15 марта 2019

Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день, отлично тонизирует и прогоняет остатки сна. И хотя кофе не может надоесть, иногда хочется разнообразить его вкус новыми нотками. Итак, что можно добавить в кофе для вкуса?

Бодрящий десерт

На весь экран
Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе с шоколадом — это не просто напиток, снимающий сонливость, но восхитительный десерт, удовлетворяющий все вкусовые рецепторы. Ученые выявили, что кофейные зерна содержат уникальные вещества, препятствующие образованию опухолей. Осознание того, что шоколадный кофе еще и полезен, делает его особенно ценным и значимым в нашем ежедневном рационе.

Сварите обычный кофе в турке из 100 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе. Вы можете залить его как горячей, так и холодной водой. Холодная вода дает более яркий и насыщенный вкус, хотя немного увеличивает время приготовления.

Добавьте в готовый напиток сахар по вкусу и оставьте его настаиваться. Растопите на водяной бане два квадратика горького шоколада, переложите в чашку и вылейте кофе. Хорошо размешайте и, если хотите, добавьте немного подогретых сливок. А можно охладить кофе и подать его со сливочным мороженым. Это необычайно вкусно!

Апельсиновая свежесть

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсином? Цитрусовый аромат приятно оттеняет кофейный вкус, придает напитку свежесть и пикантность.

Сначала подготовьте апельсиновые добавки. Мелко порубите апельсиновую цедру (2 ч. л.) и отожмите сок из плода (2 ст. л.). Порежьте маленькими кусочками 2 дольки апельсина. Соедините все цитрусовые ингредиенты с кардамоном, мускатным орехом и корицей — по щепотке каждой специи, хорошо перемешайте.

А теперь высыпьте в турку 3 ч. л. молотого кофе и слегка поджарьте, помешивая, но не доливая воды, — буквально 20–30 секунд. Этот прием усилит кофейный аромат, сделает его более насыщенным и ярким. Влейте 120 мл воды и сварите кофе по обычному рецепту.

Выложите цитрусовую мякоть с цедрой и специями в две кофейные чашки и разлейте в них напиток. После того как он настоится, всыпьте сахар по вкусу.

Если учесть, что кофеин обладает обезболивающим эффектом, апельсиновый кофе способен не только снять головную боль, но и наполнить жизнь позитивом и гармонией. Этот напиток прекрасно подходит для романтического вечера…

Энергия мяты

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе с мятой считается мощным энергетическим напитком, поскольку в нем соединяются мужское и женское начало. Происходит гармонизация энергий, появляются бодрость и ясность сознания.

Можно приготовить такой напиток достаточно просто, бросив в готовый кофе пару листиков мяты и дополнив симфонию вкуса базиликом и ванилью. Но особенно вкусным получается холодный мятно-кофейный напиток со льдом, которым приятно освежиться в летнюю жару.

Смешайте в миксере 150 мл сваренного зернового кофе, 50 мл нежирного молока, 1 ч. л. мятного сиропа и взбейте до получения пены. Всыпьте в бокал несколько кубиков льда, влейте кофе и украсьте его несколькими листиками мяты.

Между прочим, в одной чашке натурального кофе содержится около 300 различных антиоксидантов, продляющих молодость и дающих долголетие. Кроме того, мята успокаивает нервную систему и помогает при депрессиях. А это значит, что такой напиток очень полезен как для мужчин, так и для женщин.

Коктейль с халвой

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Что еще добавляют в кофе для вкуса? Если вы сладкоежка, вам придется по душе кофе с халвой. Этот восточный десерт можно приготовить с подсолнечной, арахисовой или кунжутной халвой — все зависит от ваших предпочтений.

Сварите кофе по-турецки или эспрессо, процедите его, чтобы не было осадка. Впрочем, есть один секрет, чтобы гуща сама опустилась на дно. Для этого налейте в турку чайную ложку холодной воды и подождите 30 секунд. Всё! Теперь можете спокойно наливать кофе в чашку, уже без гущи. Правда, просто?

Подсластите напиток 1 ч. л. меда, сахара или сиропа. Разомните вилкой 100 г любой халвы, чтобы получилась мелкая крошка, залейте 100 мл горячих жирных сливок и хорошо взбейте блендером. А теперь влейте к халве кофе и еще раз хорошо взбейте. Кофейный коктейль вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Кстати, лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы сохранить его тонкий аромат, который очень быстро выветривается. И помните, уже научно доказано, что у любителей кофе гораздо реже встречается болезнь Альцгеймера. А с халвой вы его готовите или с другими добавками — не так уж и важно…

Сыр не только в мышеловке

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Это особенно актуально на диете. И как хорошо, что существует кофе с сыром, легко заменяющий перекус. Больше не нужно бутербродов и сладостей, ведь сыр вполне заменяет все эти закуски.

Для сырно-кофейного шедевра возьмите любой сыр, но лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. С растворимым напитком достойного десерта точно не получится! И не увлекайтесь кофе с ароматическими добавками, если не хотите получить вкусовую «какофонию». Кроме того, все эти ароматизаторы обычно имеют химическое происхождение.

Доведите до кипения 50 мл молока или сливок, после чего выключите огонь. Добавьте в молоко щепотку соли и 50 г плавленого сыра, а потом хорошо размешайте напиток, чтобы сыр полностью растворился.

Сварите кофе в турке из 2 ч. л. молотых кофейных зерен и 100 мл воды. Дайте настояться кофе, процедите его и влейте в чашку. Подсластите напиток 1 ч. л. сахара и влейте сыр с молоком. Хорошо размешайте напиток и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Воздушная пена

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Хотите приятно удивиться? Приготовьте кофе со взбитым яйцом! Сладкая, легкая, нежная пенка тает во рту и может стать для многих настоящим гастрономическим открытием.

Сначала взбейте яйца, предварительно отделив белок от желтка. Взбейте миксером белок с 1 ч. л. сахарной пудры до крепкой пены и отдельно — желток с 1 ч. л. сахарной пудры.

Влейте кофе в чашку (не до краев), влейте немного взбитого желтка, подождите, пока он разойдется. Сверху выложите немного белковой пены, которую останется посыпать какао-порошком. Этот напиток не только выглядит потрясающе эффектно, но и отличается оригинальным вкусом.

Можно вместо обычных яиц использовать пастеризованную яичную продукцию в бутылках. По крайней мере, вы будете спокойны, что в яичной пене нет бактерий и микробов.

А еще ценители кофе советуют варить его в медной турке, в которой вкус и аромат кофейных зерен раскрываются максимально полно. Любите мягкий напиток — берите только арабику, предпочитаете кофе с горчинкой — добавляйте робусту!

Кофейно-ореховый дуэт

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

В древние времена в Турции жених обязательно давал обещание обеспечивать свою супругу кофе в достаточном количестве. Как только он не сдерживал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Интересно, а понравился бы турецкой женщине кофе с фундуком? Попробуйте приготовить его сами.

Пожарьте 2 ч. л. фундука до коричневого оттенка, смешайте орехи с 4 ч. л. кофейных зерен средней обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовьте напиток во френч-прессе, залив орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. Аромат кофе и фундука в этом случае раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а горячая вода заливается в колбу медленно, причем не вся — для начала 100 мл. После этого кофе следует размешать ложкой, дать ему настояться 1 минуту и затем долить оставшийся кипяток. Через 3 минуты опустите поршень до конца и слейте кофе в чашку.

Ореховый кофе изумительно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными пряностями.

Полезная сила лимона

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе улучшает обмен веществ и выводит из организма токсины. Но поскольку активная работа почек приводит к большой потере жидкости, в течение дня нужно пить воду. Чем больше кофе — тем больше воды!

Одним из самых полезных напитков является кофе с лимоном. Дело в том, что большое количество витамина С уменьшает содержание кофеина, поэтому такой напиток могут пить гипертоники и диабетики. Более того, из-за наличия в кофе хлорогеновой кислоты можно избежать развития сахарного диабета 2-го типа.

Кофе с лимоном называется романо. Рецепт такого напитка прост — в крепкий черный кофе кладут несколько долек лимона. Есть еще кофе по-сицилийски, который готовится с лимонной цедрой и соком лимона, вот его мы и попробуем приготовить.

Итак, варим лимонный эспрессо. Для начала прогрейте турку, поместите в нее 3 ч. л. молотого кофе, залейте 150 мл холодной воды и нагрейте на огне, пока не поднимется шапка пены. Снимите кофе с огня, дайте пене осесть и проделайте это 5–6 раз. Главное — не доводите кофе до кипения!

Дайте напитку настояться 2 минуты, а потом разлейте его по чашкам и добавьте в каждую по 0,5 ч. л. лимонного сока, сахар подавайте отдельно.

Если верить сицилийским кофеманам, лимонный эспрессо снимает сонливость и возвращает радость жизни.

Читайте наш сайт с рецептами, и вы узнаете, что добавляют в кофе в разных странах мира. Пейте вкусный тонизирующий напиток каждое утро и наслаждайтесь новыми вкусами!

65150 ed4 attached
Рецепт
Карамельный кофе под сливочной шапочкой
С корицей я пью  кофе каждый день...Но вот решила повторить просмотренный в интернете видео-рецепт карамельного кофе)))  Немного специй...,а для
37260 ed4 attached
Рецепт
Кофе Борджиа
Говорят, все итальянцы без исключения обожают кофе. Если это так, то я уже заранее люблю эту страну!:) Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же
67028 ed4 attached
Рецепт
Кофе с белково-клубничным кремом
Погода за окном никак не может определиться — то дождь, то похолодание. А тут выглянуло солнце, и я ринулась в сад пить свой любимый кофе!  Я люблю
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить