Для перекусов следует выбирать продукты с высоким содержанием белка, уверяют эксперты. Белок не только дает чувство насыщения, но и помогает удерживать энергию, не провоцируя при этом скачков глюкозы в крови.
Диетологи в интервью изданию EatingWell назвали 7 идеальных перекусов, которые стоит включить в рацион.
На первом месте — греческий йогурт. Продукт легко сочетается с медом, орехами или ягодами, может использоваться как основа для соусов или смузи. В 200 г йогурта будет около 20 г белка.
Вместо или вместе с йогуртом советуют есть творог. Самое интересное, что нежирные сорта являются лидерами по количеству белка (до 24 г белка на 200 г продукта). Есть творог можно сладким, с ягодами и фруктами, или с овощами и зеленью.
Еще диетологи одобрили яйца, консервы из тунца или лосося, которые можно положить в сендвичи, и мягкие сырные палочки.
Конечно, нельзя обделить вниманием мясо. Удобнее всего брать вяленые продукты, которые дольше не портятся, или нарезку из индейки или курицы — и там, и там в среднем содержится по 10–12 г белка на порцию. Достаточно добавить к мясному ингредиенту цельнозерновой хлеб, овощи или листовую зелень, и на руках будет замечательный перекус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: