Названы 7 лучших перекусов по версии диетологов — на работу, в дорогу и просто так

Для перекусов следует выбирать продукты с высоким содержанием белка, уверяют эксперты. Белок не только дает чувство насыщения, но и помогает удерживать энергию, не провоцируя при этом скачков глюкозы в крови.
Диетологи в интервью изданию EatingWell назвали 7 идеальных перекусов, которые стоит включить в рацион.
На первом месте — греческий йогурт. Продукт легко сочетается с медом, орехами или ягодами, может использоваться как основа для соусов или смузи. В 200 г йогурта будет около 20 г белка.
Вместо или вместе с йогуртом советуют есть творог. Самое интересное, что нежирные сорта являются лидерами по количеству белка (до 24 г белка на 200 г продукта). Есть творог можно сладким, с ягодами и фруктами, или с овощами и зеленью.
Еще диетологи одобрили яйца, консервы из тунца или лосося, которые можно положить в сендвичи, и мягкие сырные палочки.
Конечно, нельзя обделить вниманием мясо. Удобнее всего брать вяленые продукты, которые дольше не портятся, или нарезку из индейки или курицы — и там, и там в среднем содержится по 10–12 г белка на порцию. Достаточно добавить к мясному ингредиенту цельнозерновой хлеб, овощи или листовую зелень, и на руках будет замечательный перекус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями
