Не залпом, но и не часами: как правильно пить эспрессо, чтобы раскрыть весь вкус

Не залпом, но и не часами: как правильно пить эспрессо, чтобы раскрыть весь вкус

Маленькую чашечку эспрессо выпить просто так не получится — делать это рекомендуют определенным образом. 

Блогер @borisovtv_ рассказал, что при употреблении кофе важно уделять внимание деталям. Его лайфхаком поделилось издание "Рамблер". 

Так, эспрессо принято пить в 3 этапа. Первым глотком отпивается пенка, или крема. Именно в этом слое концентрируются ароматы, маслянистая текстура и первые нотки кофе. По пенке понимают, насколько хорошо сварен кофе. 

Со вторым глотком нужно попробовать отпить кофе наполовину. Здесь раскроется уже тело напитка, и вы сможете прочувствовать насыщенность, различить горчинку, кислинку и сладость, свойственные определенному сорту. 

Наконец, делается третий глоток. Нужно выпить эспрессо до конца, не упустив "остатки". В финале главную роль играет послевкусие, которое оставляет кофе.

Также к эспрессо подают стакан обычной воды. Ее используют не для запивания кофе, как думают многие, а для очищения рецепторов. После каждого из трех глотков можно сполоснуть рот водой, тем самым подготовив себя к новым вкусам.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий