Улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара: что такое пажитник и кому он будет полезен

Улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара: что такое пажитник и кому он будет полезен

Пажитник — древняя пряная культура, известная человечеству с давних времен. Это травянистое растение семейства бобовых, чьи семена и листья активно используются в кулинарии и народной медицине. Роскачество рассказало, чем полезно растение.

Чем полезен пажитник?

Богатый химический состав делает пажитник настоящим кладезем полезных веществ. В растении содержатся витамины группы B, важные минералы (кальций, железо, магний), растительные волокна и мощные антиоксиданты.

Регулярное употребление способствует улучшению работы пищеварительной системы, помогает контролировать уровень сахара в крови, укрепляет защитные силы организма. Особенно заметно положительное влияние на состояние кожи и волос.

Кому не стоит есть пажитник?

Важно помнить о возможных ограничениях. Употребление пажитника не рекомендуется при беременности, при проблемах с щитовидной железой, при индивидуальной непереносимости и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Что приготовить из пажитника? Попробуйте сделать пряный чай из 1 ч. л. семян растения, 50 г листьев мяты, 20 г листьев смородины, 200 мл воды, 1 ч. л. меда и щепотки корицы. Сначала залейте семена и листья кипятком, оставьте настаиваться на 5–7 минут. Процедите, добавьте мед с корицей и наслаждайтесь. Напиток поможет улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий