Откуда берутся кристаллики льда на замороженных продуктах и как не допустить их появления?

Часто мы достаем из морозилки мясо или рыбу, а на поверхности видим пятна и кристаллики льда. Это — “морозильный ожог”, который возникает при неправильном хранении продуктов в морозильной камере. Рассказываем, как избежать кристалликов льда на продуктах.
Главная причина появления — это потеря влаги продуктом при низких температурах. Когда вода испаряется из тканей, происходит обезвоживание, из-за чего меняется вкус и текстура еды.
Температурный режим играет решающую роль в сохранении качества продуктов. Необходимо следить, чтобы в морозильной камере поддерживалась постоянная температура. Важно не ставить продукты слишком близко к стенкам камеры — это может привести к неравномерному охлаждению.
Неправильные условия хранения являются основной причиной возникновения проблемы. К ним относятся: некачественная упаковка, нестабильный температурный режим и длительное хранение без обновления упаковочного материала.
Как обезопасить продукты от "морозильного ожога"?
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
