Даже полезнее свежих: биолог назвала неожиданное преимущество малосольных огурцов

Даже полезнее свежих: биолог назвала неожиданное преимущество малосольных огурцов

Типичная летняя закуска — хрустящие малосольные огурцы — ни в чем не уступает свежим овощам по пользе. 

По словам биолога Ирины Лялиной, малосольные огурцы можно смело назвать витаминной бомбой. В них сохраняются практически все полезные вещества свежих плодов.

В составе присутствуют витамины A, B, C, K, а также магний, калий и марганец — незаменимые элементы для поддержания здоровья в любое время года. 

Особенно ценным компонентом малосольных огурцов является витамин C, который помогает укреплять иммунитет и бороться с последствиями стресса. Также в них остаются клетчатка и большое количество воды. 


"Малосольные огурцы — низкокалорийные, поэтому полезны следящим за весом. Содержат пищевые волокна, улучшающие пищеварение и предотвращающие запоры. Благодаря высокому содержанию воды способны поддерживать водный баланс в организме, а в жаркую погоду — восполнять потери воды и электролитов вследствие потоотделения", — уточнила Лялина в беседе с NEWS.ru. 


Малосольные огурцы на минеральной воде

На 1 кг огурцов возьмите:

  • 1 л газированной минеральной воды
  • 1–2 пучка ароматного укропа
  • 1 головка чеснока
  • 2–4 ст. л. соли (в зависимости от вкуса)

Укроп разорвите на части. Половину положите на дно стеклянной или пластиковой емкости.Чеснок нарежьте кружочками. Огурцы тщательно вымойте, отрежьте "хвостики" и плотно выложите на укроп. Сверху добавьте чеснок.

В отдельной миске растворите соль в газированной воде. Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Положите сверху оставшийся укроп. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. Уже через 24 часа можно пробовать.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий