Срочно уберите эти овощи из рациона: помидоры, баклажаны и перец нельзя есть в жару

Срочно уберите эти овощи из рациона: помидоры, баклажаны и перец нельзя есть в жару

Думаете, все овощи одинаково полезны? Эксперт предупреждает: некоторые из них могут "закислять" организм. Узнайте, что стоит исключить из рациона, особенно после 50 лет, и чем заменить, чтобы чувствовать себя легко.

Лето — время легкости, свежести и обновления, но, как оказалось, не все продукты, которые традиционно считаются полезными, одинаково хороши для нас в жаркий период. Эксперт в области питания Римма Мойсенко подчеркнула, что некоторым продуктам стоит сказать "нет", особенно людям старше 50 лет, чтобы поддержать организм и избежать "закисления".

Какие овощи убрать из рациона?

Во время активной детоксикации организма диетолог рекомендует временно исключить красное и белое мясо. При этом, по ее словам, "можно оставить всю палитру овощей, кроме баклажанов, помидоров, шпината и перца". Это может показаться неожиданным, ведь эти овощи часто ассоциируются со здоровым питанием.

Однако специалист объяснила, что эти, на первый взгляд, безобидные и популярные овощи являются "тяжелыми" и "закисляют организм". Такое "закисление" может негативно сказаться на общем самочувствии, работе пищеварительной системы и метаболизме, особенно когда организм и так испытывает дополнительную нагрузку от жары.

Что же есть?

Вместо исключенных продуктов для поддержания баланса и комфорта в летний период рекомендуется отдать предпочтение:

  • освежающему свекольнику,

  • легким супам из кабачков,

  • блюдам из брокколи и цветной капусты,

  • а также полезным ягодным смузи.

Эти продукты помогут поддержать щелочной баланс, обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами без лишней нагрузки.

Как помочь организму справиться с "закислением"?

Если вы обеспокоены риском "закисления" организма, есть простые и эффективные способы помочь ему восстановить баланс. Ключ к ощелачиванию — это, прежде всего, осознанный выбор продуктов питания. Увеличьте потребление свежих, необработанных фруктов (например, цитрусовых, несмотря на их кислый вкус, они ощелачивают организм), всех видов листовой зелени, а также корнеплодов.

Важен и достаточный питьевой режим: чистая вода, травяные чаи, вода с долькой лимона — все это способствует выводу токсинов и поддержанию оптимального pH. Помните, что умеренная физическая активность, такая как прогулки и легкие пробежки, также помогает улучшить метаболизм и детоксикацию, снижая нагрузку на организм.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий