"Это же получается 12 борщей за 2 часа": чудо-рецепт заправки сразу в большом объеме

"Это же получается 12 борщей за 2 часа": чудо-рецепт заправки сразу в большом объеме

Признайтесь, готовить борщ — это целое событие. Нашинковать капусту, натереть свеклу и морковь, пассеровать лук, разобраться с помидорами… Даже у опытной хозяйки процесс занимает немало времени. А если семья большая или вот-вот нагрянут гости? Мысль о варке борща может вызвать легкую панику.

Но что, если мы сообщим, что можно значительно упростить себе жизнь и иметь под рукой волшебную баночку, которая превратит варку борща из марафона в спринт? Речь идет о домашней заготовке — идеальной заправке для борща, которая сохраняет все ароматы лета и яркий вкус овощей.

Секрет в масштабе. Эта заправка готовится сразу в большом объеме. Потратив всего около двух часов на приготовление этой ароматной смеси, вы получаете основу для целых 12-15 кастрюль борща. Представляете? Этого хватит, чтобы накормить всю семью на несколько недель вперед, а то и угостить всех соседей по случаю.

Процесс создания этого чуда прост, как все гениальное.

Что потребуется для масштаба (на 12–15 литров готового борща):

  • свекла — 2 кг
  • капуста белокочанная — 2 ½ кг
  • помидоры — 5 кг
  • лук белый — 2 кг
  • морковь — 2 кг
  • масло растительное — 500 мл
  • уксус 9% — 180 мл
  • сахар — 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу
  • петрушка зелень — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль — ½ стакана

Как создать это борщевое сокровище

Начнем с “мокрой” части: помидоры и лук отправляются в мясорубку. Получится ароматная, сочная смесь — основа вкуса.

Теперь “твердый” десант: капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Красочная гора витаминов готова!

Смешиваем все эти овощи — пропущенные помидоры с луком, нашинкованную капусту, натертые морковь и свеклу — в большой-большой кастрюле или тазу. Туда же отправляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим эту овощную симфонию около 45–60 минут. Овощи должны стать мягче, а вкусы — подружиться.

На финишной прямой добавляем последние штрихи: уксус (он поможет сохранить цвет и вкус, а еще продлит срок хранения), перец горошком, лавровый лист, свежую петрушку и укроп. Даем прокипеть еще 5 минут, чтобы зелень отдала свой аромат, а специи раскрылись.

Горячую заправку сразу же раскладываем по заранее стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Вот и все! Пару часов работы — и у вас на полках стоят баночки с готовой основой для борща. В любой момент, когда захочется горячего, ароматного борща, вам останется лишь сварить бульон (если нужен мясной), добавить картошку, а когда она будет почти готова — открыть заветную баночку, добавить заправку, довести до кипения и варить буквально считанные минуты.

Это не просто заготовка, это инвестиция в ваше свободное время и душевное спокойствие. Больше никаких многочасовых стояний у плиты ради одной кастрюли. Только представьте: быстрый, вкусный, домашний борщ в любое время! Это ли не кулинарная красота?


"Это же получается 12 борщей за 2 часа, всю семью накормить и соседей! Красота", — прозвучал комплимент этому рецепту в Сети. 


 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий