"Соленья по-быстрому": как сделать идеальные огурчики для хот-догов и бургеров

В бургерах и хот-догах соленые огурцы если есть, то всегда особенно хрустящие. Рецепт таких мы и нашли.
По-настоящему хрустящие домашние соленья готовятся всего за сутки. По аромату и составу они даже выигрывают у тех, что используют в фастфуде.
Чем придется запастись перед началом приготовления? Вам понадобятся:
- свежие огурцы (желательно засолочных сортов) — 500 г,
- мини-болгарский перец — 200 г,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — по вкусу.
Для маринада нужны:
- белый уксус — 3 стакана,
- сахар — 1,5 стакана,
- соль — 2 ч. л.,
- семена горчицы и сельдерея — по ½ ч. л.,
- куркума — 2 щепотки (для цвета и легкой пряности),
- перец чили — 1 стручок (по желанию, можно убрать для мягкого вкуса).
Маринад нужно просто довести до кипения, пока растворится сахар, и залить им свежие овощи, нарезанные и уложенные в чистые баночки. Накрываете крышкой, остужаете, убираете в холодильник — и на следующий день у вас идеальные соленья к мясу, хлебу или картошке.
Как хранить?
Стерилизации такие заготовки не требуют. Храните огурчики в холодильнике в плотно закрытых банках. Они спокойно простоят 1–2 недели (а скорее всего, исчезнут гораздо раньше).
Какие огурцы относятся к засолочным?
Есть определенные сорта, которые лучше переносят консервацию и. Каждый опытный садовод подскажет свой список, но пригодность овощей к засолке можно определить и на глаз. Например, предпочтительными являются небольшие огурцы (так они лучше просаливаются), темно-зеленые, плотные, с черными шипами и не водянистой мякотью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Разлетается на ура": рецепт заливного рыбного пирога. Читать рецепт.
- Пышные оладушки на кефире. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
