"Соленья по-быстрому": как сделать идеальные огурчики для хот-догов и бургеров

"Соленья по-быстрому": как сделать идеальные огурчики для хот-догов и бургеров

В бургерах и хот-догах соленые огурцы если есть, то всегда особенно хрустящие. Рецепт таких мы и нашли. 

По-настоящему хрустящие домашние соленья готовятся всего за сутки. По аромату и составу они даже выигрывают у тех, что используют в фастфуде. 

Чем придется запастись перед началом приготовления? Вам понадобятся:

  • свежие огурцы (желательно засолочных сортов) — 500 г,
  • мини-болгарский перец — 200 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — по вкусу.

 Для маринада нужны:

  • белый уксус — 3 стакана,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 2 ч. л.,
  • семена горчицы и сельдерея — по ½ ч. л.,
  • куркума — 2 щепотки (для цвета и легкой пряности),
  • перец чили — 1 стручок (по желанию, можно убрать для мягкого вкуса).

Маринад нужно просто довести до кипения, пока растворится сахар, и залить им свежие овощи, нарезанные и уложенные в чистые баночки. Накрываете крышкой, остужаете, убираете в холодильник — и на следующий день у вас идеальные соленья к мясу, хлебу или картошке. 

Как хранить?

Стерилизации такие заготовки не требуют. Храните огурчики в холодильнике в плотно закрытых банках. Они спокойно простоят 1–2 недели (а скорее всего, исчезнут гораздо раньше).

Какие огурцы относятся к засолочным? 

Есть определенные сорта, которые лучше переносят консервацию и. Каждый опытный садовод подскажет свой список, но пригодность овощей к засолке можно определить и на глаз. Например, предпочтительными являются небольшие огурцы (так они лучше просаливаются), темно-зеленые, плотные, с черными шипами и не водянистой мякотью. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий