Завтрак как в кофейне без сахара и муки: рецепт идеальных оладий, которые можно есть без угрызений совести

Завтрак как в кофейне без сахара и муки: рецепт идеальных оладий, которые можно есть без угрызений совести

Мечтаете о пышных, ароматных оладьях на завтрак, но одна только мысль о муке, сахаре и масле заставляет чувствовать вину? Что, если мы скажем, что есть рецепт, который объединяет вкус любимого десерта и пользу здоровой еды?

Тем, кто не может жить без сладкого по утрам, нутрициолог Иван Красавин предлагает гениальную альтернативу — овсяные оладьи с бананом. Никакого белого сахара, пшеничной муки или сливочного масла. Только три основных полезных ингредиента, которые превратят ваш завтрак в настоящий ритуал удовольствия.

Почему это идеальный завтрак? Мнение эксперта

Секрет этих оладий — в их сбалансированном составе, который дает организму все необходимое для энергичного начала дня.

«Этот завтрак дает все: медленные углеводы из овсянки, качественный белок из яиц и полезные жиры. А банан отвечает за натуральную сладость и быстрый заряд энергии», — объясняет Иван Красавин.

В отличие от классических десертов, такой завтрак:

  • Не вызывает резких скачков сахара в крови, а значит, после него не будет сонливости и внезапных приступов голода.

  • Насыщает надолго, помогая избежать вредных перекусов до обеда.

  • Подходит всем: детям, вегетарианцам и тем, кто просто устал от однообразных каш и омлетов.

Рецепт ПП-оладий за 5 минут

Этот рецепт элементарен и не требует кулинарных навыков. Главный инструмент — блендер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 5–6 ст. ложек (около 50 г)

  • Банан — 1 шт. (чем спелее, тем слаще будут оладьи)

  • Яйца — 2 шт.

  • Растительное молоко или натуральный йогурт — 2–3 ст. ложки (для нужной консистенции)

  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

  • Щепотка соли — для баланса вкуса

Приготовление:

  1. Смешайте. Сложите все ингредиенты в чашу блендера.

  2. Взбейте. Превратите все в однородную, гладкую массу, похожую на тесто для обычных оладий. Дайте постоять 2–3 минуты, чтобы овсянка слегка набухла.

  3. Пожарьте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазав ее каплей кокосового или другого растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.

  4. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления уверенной золотистой корочки.

Как подавать?

Эти оладьи вкусны сами по себе. Но чтобы сделать завтрак еще интереснее, подавайте их со свежими ягодами, ложкой греческого йогурта, полив кленовым сиропом или джемом без сахара.

А главное — не надо жертвовать вкусом ради пользы. Попробуйте, и возможно, этот простой рецепт станет вашим любимым способом начать день со здорового и вкусного удовольствия.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий