Освежиться без сахара и алкоголя: бармен поделился 3 рецептами идеальных летних коктейлей

Освежиться без сахара и алкоголя: бармен поделился 3 рецептами идеальных летних коктейлей

Кондиционер и душ на пару часов спасают от духоты, по-настоящему вернуть силы способен только ледяной, освежающий напиток.

Бармен Егор Семенов подсказал 3 простых, но очень эффектных рецепта безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить на даче, в городе и даже в офисной кухне. Главное, запастись ингредиентами.

Арбузный мохито

Наконец-то пошли первые арбузы, которым можно доверять. Отличный повод приготовить мохито. Для него нужны:

  • 400 г спелой арбузной мякоти (без косточек),
  • 2 ст. л. сахара,
  • несколько тонких кружков лайма,
  • 500 мл холодной газированной воды,
  • лед и свежая мята.

Арбуз пюрируют в блендере, добавляют остальные ингредиенты и украшают мятой. Пить можно сразу. Идеально сочетается с легкими летними закусками.

"Тархун" с огурцом

Этот коктейль получается в 2 раза более освежающим, чем обычный "Тархун" или огуречная вода. Возьмите:

  • 4 огурца, нарезанных кружочками,
  • несколько веточек тархуна (эстрагона), слегка перетертых пальцами,
  • сок половины лимона,
  • 500 мл воды,
  • лед,
  • по желанию — немного сиропа или меда.

"Четыре средних свежих огурца нужно нарезать кружочками и добавить к ним листочки эстрагона, в народе известного как тархун, немного перетерев зелень в пальцах", — объяснил бармен изданию Regions. 


После этого добавляйте сок, воду, лед и убирайте коктейль в холодильник, чтобы настоялся.

Клубника с базиликом

Для тех, кто любит оригинальные вкусы и эстетичный вид напитков, этот коктейль станет идеальным вариантом. Понадобятся:

  • 200 г клубники,
  • 3 листика базилика,
  • 1 ч. л. меда,
  • 200 мл воды,
  • лед.

Клубнику и базилик пробивают в блендере, процеживают через сито, добавляют воду и лед. Получается нежно-розовый коктейль с легкой пряной ноткой. 

Зачем это знать?

Такие домашние напитки — не только вкусно, но и полезно. В них нет лишнего сахара, консервантов или красителей. Они отлично утоляют жажду, насыщают витаминами, а за счет свежих трав и кислот (из лайма, лимона или клубники) даже слегка поддерживают пищеварение в жару.

Бармен напомнил, что всегда модно и нужно экспериментировать. Замените арбуз на дыню, тархун на мяту, мед на стевию — получится все так же вкусно, но уже по-другому. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий