Освежиться без сахара и алкоголя: бармен поделился 3 рецептами идеальных летних коктейлей

Кондиционер и душ на пару часов спасают от духоты, по-настоящему вернуть силы способен только ледяной, освежающий напиток.
Бармен Егор Семенов подсказал 3 простых, но очень эффектных рецепта безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить на даче, в городе и даже в офисной кухне. Главное, запастись ингредиентами.
Арбузный мохито
Наконец-то пошли первые арбузы, которым можно доверять. Отличный повод приготовить мохито. Для него нужны:
- 400 г спелой арбузной мякоти (без косточек),
- 2 ст. л. сахара,
- несколько тонких кружков лайма,
- 500 мл холодной газированной воды,
- лед и свежая мята.
Арбуз пюрируют в блендере, добавляют остальные ингредиенты и украшают мятой. Пить можно сразу. Идеально сочетается с легкими летними закусками.
"Тархун" с огурцом
Этот коктейль получается в 2 раза более освежающим, чем обычный "Тархун" или огуречная вода. Возьмите:
- 4 огурца, нарезанных кружочками,
- несколько веточек тархуна (эстрагона), слегка перетертых пальцами,
- сок половины лимона,
- 500 мл воды,
- лед,
- по желанию — немного сиропа или меда.
"Четыре средних свежих огурца нужно нарезать кружочками и добавить к ним листочки эстрагона, в народе известного как тархун, немного перетерев зелень в пальцах", — объяснил бармен изданию Regions.
После этого добавляйте сок, воду, лед и убирайте коктейль в холодильник, чтобы настоялся.
Клубника с базиликом
Для тех, кто любит оригинальные вкусы и эстетичный вид напитков, этот коктейль станет идеальным вариантом. Понадобятся:
- 200 г клубники,
- 3 листика базилика,
- 1 ч. л. меда,
- 200 мл воды,
- лед.
Клубнику и базилик пробивают в блендере, процеживают через сито, добавляют воду и лед. Получается нежно-розовый коктейль с легкой пряной ноткой.
Зачем это знать?
Такие домашние напитки — не только вкусно, но и полезно. В них нет лишнего сахара, консервантов или красителей. Они отлично утоляют жажду, насыщают витаминами, а за счет свежих трав и кислот (из лайма, лимона или клубники) даже слегка поддерживают пищеварение в жару.
Бармен напомнил, что всегда модно и нужно экспериментировать. Замените арбуз на дыню, тархун на мяту, мед на стевию — получится все так же вкусно, но уже по-другому.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт.
- Крыжовник с лимоном на зиму. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий
