Почему оладьи из кабачков растекаются и как этого избежать: нашли тот самый секрет

Почему оладьи из кабачков растекаются и как этого избежать: нашли тот самый секрет

Летом кабачки становятся настоящими звездами на кухне: из них готовят закуски, гарниры и, конечно, любимые многими  оладьи. Правда, многих хозяек донимает одна и та же проблема — оладьи расплываются на сковороде и теряют форму. 

Почему оладьи расплываются при жарке?

Кабачки почти на 90% состоят из воды. Если не отжать влагу после натирания овоща, тесто получится слишком жидким, и оладьи просто "уплывут" при жарке. Чтобы этого не произошло, натертую массу обязательно нужно откинуть на дуршлаг и как следует отжать — прямо руками или через марлю.

Кстати, размер терки тоже имеет значение. Чем мельче, тем больше сока выделяется. Лучше выбрать среднюю или крупную насадку, уверяют эксперты "Едим Дома". 

Также опытные кулинары советуют убирать из зрелых кабачков водянистые семена. Молодые плоды при этом можно не чистить

Не экономьте на муке

Иногда в рецептах указывают точное количество муки — 3–5 ст. л.. Но ориентироваться нужно не на цифры, а на консистенцию. Масса должна быть густой, держать форму. Если тесто течет с ложки, смело добавляйте муку. Вместо пшеничной подойдет ржаная или любая другая. 

Температура имеет значение

Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе масса прилипнет и расползется. Идеальная температура — средний огонь. Так и корочка появится, и середина успеет пропечься. 

Для фиксации формы (или если оладьи рвутся при переворачивании) запеките их в духовке при 200°C в течение 10 минут с одной стороны и еще 7 — с другой. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий