Как чистить манго: найден гениальный лайфхак со стаканом

Как чистить манго: найден гениальный лайфхак со стаканом

Летом манго есть особенно вкусно. Плод такой же сочный, как арбуз, и такой же сладкий, как сезонные ягоды. Но есть один нюанс: нарезать манго дома — это маленький квест. Косточка отказывается убираться, мякоть скользит и расползается, а сок заливает все вокруг. 

Многие хозяйки, к счастью, больше с этим не сталкиваются, так как знают о вирусном лайфхаке со стаканом. Простая идея, о которой рассказало издание Parade, точно пригодится не раз. 

В чем суть трюка?

Автор идеи — кулинарный блогер и продюсер Келси Никсон. Вместо того чтобы возиться с ножом, пленкой и косточкой, достаточно стакана с гладким краем. Сначала манго разрезается пополам вдоль косточки, получаются две "щеки". Затем нужно аккуратно вставить край стакана между кожурой и мякотью и провести. И мякоть, почти без усилий, оказывается в стакане. Переживать за сохранность пальцев не надо. 

Важные нюансы

Чтобы все сработало, манго должен быть спелым. Также важно выбрать правильную посуду. Подойдет прочный стакан с толстым дном — например, для виски. Тонкие бокалы или стаканы с узким горлом лучше оставить для других дел.

Для первого раза используйте полотенце под стаканом — оно не даст ему скользить. И не спешите. Мякоть должна соскальзывать легко. Если приходится тянуть с усилием, лучше возьмите ложку или нож.

А если все же переживаете из-за стекла, то тот же процесс можно повторить с силиконовой мерной чашкой или металлическим половником. 

Манговое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Пюре из манго — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33–35% — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.

В миску или чашу кухонного комбайна отправьте яичные желтки и сахар. Взбейте на максимальной скорости венчиком — масса должна стать светлой и пышной.

В отдельной кастрюле соедините молоко и сливки. Доведите до кипения, но не кипятите. Тонкой струйкой влейте горячую смесь в желтки, не прекращая взбивать. 

Верните получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Это займет около 5–7 минут.

Введите в крем пюре из манго. Хорошо перемешайте и продолжайте прогревать еще пару минут, не доводя до кипения. Масса должна получиться однородной и бархатистой.

Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого отправьте в морозильник на 4–6 часов, периодически перемешивая, чтобы мороженое получилось воздушным.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий