Горчица сделает дело! Стало известно, как сохранить свежие помидоры на 2–3 месяца

Август — пора сочных, спелых помидоров. Только у них есть минус. Буквально за сутки томаты могут сморщиться, потечь или покрыться плесенью. Оказывается, существует простой и экологичный способ продлить плодам жизнь: им делятся дачники.
Секрет в обычной сухой горчице. Метод идеально подойдет тем, кто хочет сохранить плоды в городской квартире или не имеет подвала.
Как это работает?
По данным портала "БелНовости", сухая горчица, насыпанная на дно трехлитровой банки и между слоями помидоров, выделяет летучие вещества, которые создают внутри сосуда защитную среду. Соединения подавляют развитие плесени и замедляют процессы гниения.
Томаты должны быть зрелыми, но не переспелыми, без повреждений на кожице. Их следует хорошо вымыть, обсушить и уложить в простерилизованные банки, пересыпая горчицей. Не уплотняйте слои — воздух между помидорами позволяет им "дышать".
Банки закрываются сухими крышками и хранятся в прохладном темном месте — например, в кладовке или кухонном шкафу.
При соблюдении условий плоды остаются свежими до нескольких месяцев, сохраняя свой вкус, аромат и плотность.
Польза горчицы в быту
Интересно, что горчица — это не только природный консервант, но и отличный ингредиент в кулинарии. Добавьте немного сухой горчицы в тесто для домашнего хлеба — и он будет храниться дольше, сохраняя свежесть и мягкость. А еще горчица помогает избавиться от неприятных запахов в кухонных шкафах. Просто насыпьте щепотку в небольшую открытую баночку и поставьте в уголке.
Как еще продлить срок жизни овощей?
Если у вас нет времени или желания возиться с банками, можно использовать пергаментную бумагу и ящики с вентиляцией. Выстелите бумагу, разложите помидоры в один слой (не касаясь друг друга) и храните в прохладном помещении при температуре 12–16°C. Такой метод позволит сохранить томаты до 2–3 недель.
Не храните помидоры разве что в холодильнике. От холода они теряют вкус и аромат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Мраморная творожная запеканка. Открыть рецепт.
- Баклажаны по-грузински на зиму. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
