5 самых полезных рыбных консервов — во всех полно белка и омега-3

Рыбные консервы ценят не только за удобство при хранении, но и за реальную пользу для здоровья.
Эксперты все чаще говорят, что консервированная рыба может стать достойной альтернативой красному мясу.
Так, диетолог Эйвери Зенкер в разговоре с VeryWell Health отметила, что некоторые виды консервированной рыбы — отличный источник омега-3 жирных кислот, витамина D и белка. Это делает их важными продуктами для поддержки сердца, мозга и иммунной системы.
Топ-5 самых полезных рыбных консервов
* Выбирайте светлый или полосатый тунец — они содержат меньше ртути.
Рыбные консервы позволяют экономить время на приготовление блюд. Включить их в рацион можно в августе, когда солнечный день сокращается, и витамина D достает.
Вместе с тем омега-3 поможет бороться с воспалением, поддержит сосуды и когнитивные функции, а белок и кальций пригодятся для костей, мышц и метаболизма.
При гипертонии, отеках и проблемах с почками стоит заблаговременно проконсультироваться с врачом. В некоторых видах консервов много соли.
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как вкусно приготовить тунца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
- Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
