Как чистить яйца, чтобы скорлупа не крошилась, а белок оставался целым?

Как чистить яйца, чтобы скорлупа не крошилась, а белок оставался целым?

Многие хозяйки сталкивались с этой проблемой: сваренные яйца чистятся с трудом, белок рвется, а скорлупа отходит мелкими кусочками. 

Чтобы не тратить время и не портить эстетику приема пищи, опытные хозяйки советуют учитывать пару важных деталей. 

Подготовка начинается с варки яиц. Начинайте готовить в кипящей воде. Большинство кладет яйца в холодную воду, но именно это и делает их чистку сложнее.

Белок прогревается медленно и прилипает к подскорлуповой оболочке. Чтобы избежать проблемы, опускайте яйца сразу в кипяток. После повторного закипания убавьте огонь и варите еще 10–12 минут.

Также не берите самые свежие яйца. Для салатов и закусок идеально подходят яйца, пролежавшие в холодильнике хотя бы неделю. У них скорлупа отделяется значительно легче, потому что со временем оболочка становится менее плотной.

После варки не спешите чистить яйцо, добавляют шеф-повара. Залейте его холодной водой и подержите 10–15 минут. Резкий контраст температур способствует тому, что скорлупа легко отходит, не повреждая белок.

А еще надбейте яйцо до охлаждения. Легкие трещины на скорлупе позволят воде проникнуть внутрь. Именно поэтому треснувшие при варке яйца очищаются легче.

Когда приступите к делу, чистите с тупого конца с воздушным карманом. Это позволяет легко поддеть скорлупу и сохранить яйцо целым. Если скорлупа всё же плохо отходит, просто включите холодную воду и чистите яйцо под струей — вода поможет отделить пленку от белка.

Ранее мы рассказали, можно ли хранить яйца в холодильнике в заводской упаковке. С одной стороны это удобно, но безопасно и гигиенично ли с другой? 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий