Пчеловод рассказал, как правильно хранить свежий мед

Мед — один из самых любимых натуральных продуктов в России, но даже у него тоже есть свои особенности хранения, нарушение которых способно лишить угощение вкуса и пользы.
Пчеловод Александр Петров рассказал "Едим Дома", в каких условиях лучше держать мед и почему главное — не затягивать с его употреблением.
Где хранить мед?
Специалист подчеркнул, что оптимальная температура — 10–15 °C (допустимо полагаться на диапазон 5–15°C). Лучшие условия для хранения — это погреб, прохладная веранда или, в крайнем случае, холодильник. Главное условие, чтобы в выбранном месте было темно и прохладно.
А вот «плохо» меду становится на солнце. Если оставить банку на подоконнике, продукт начнет расслаиваться и терять свойства.
"Ну а вообще мед нужно не хранить, а употреблять. Каждый день по чуть-чуть, если нет никаких противопоказаний", — добавил Александр Петров.
Такой подход позволит не только избежать закисания или брожения, но и поддерживать организм полезными веществами на постоянной основе.
Чем полезен мед?
Мед содержит антиоксиданты, ферменты, витамины группы B, а также обладает мягким антисептическим действием. Он помогает при сезонной усталости и может поддержать иммунитет в период простуд. Однако диетологи всегда напоминают, что мед калориен, и злоупотреблять им не стоит.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
