Ничего сладкого! Найдена добавка, которая удвоит пользу овсяной каши

Ничего сладкого! Найдена добавка, которая удвоит пользу овсяной каши

Всего одна ложка этого продукта изменит привычный завтрак.

Овсянка — прекрасный вариант для завтрака.  Каша богата растворимой клетчаткой (бета-глюкан), которая работает как «щетка» для кишечника, снижает уровень холестерина и улучшает микробиом. Однако в сочетании с оливковым маслом блюдо превращается в настоящий “суперфуд”. 

Почему стоит добавить растительное масло в кашу?

Доктор медицинских наук Энни Фенн в комментарии Real Simple объяснила, что оливковое масло — мощный "союзник" сердца и мозга.

В его состав входят мононенасыщенные жиры и полифенолы, снижающие воспаление и защищающие сосуды. 

Если посчитать, 1 ст. л. масла (13,5 г) обеспечивает организм:

  • 119 калориями,
  • 13,5 г жиров, включая полезные,
  • почти 2 мг витамина Е,
  • 8 мкг витамина K.

Эти вещества помогают поддерживать эластичность сосудов, снижают риск тромбозов и нормализуют артериальное давление.

В отличие от сахара и сиропов, которые часто добавляют в овсянку, масло замедляет переваривание, предотвращает резкие скачки глюкозы и дает более длительное ощущение сытости.

Оно также улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и антиоксидантов из ягод, орехов и фруктов.

Как меняется вкус овсянки?

Масло делает кашу более кремовой. Нет необходимости ограничиваться только не сладкие варианты подачи. В овсяную кашу с маслом можно включать ягоды, фрукты, мед. Но и менее популярные добавки вроде помидоров, авокадо, зелени и специй тоже будут уместны. 

Кроме того, эксперты советуют варить кашу не на молоке, а на воде или растительном напитке, чтобы сделать её легче для пищеварения. А для дополнительного заряда энергии можно добавлять семена чиа или льна — они богаты омега-3 и усиливают насыщение.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий