Яблоки и ягоды не только в варенье: вот оригинальная заготовка, которая согреет зимой и укрепит иммунитет

Яблоки и ягоды не только в варенье: вот оригинальная заготовка, которая согреет зимой и укрепит иммунитет

Лето и начало осени — лучшее время не только для варенья и компотов, но и для более креативных заготовок. Один из новых трендов — замороженный чай. 

По словам экспертов "Едим Дома", можно заготовить кубики из фруктов, ягод и специй, а зимой всего лишь залить их кипятком. Получается витаминный напиток, который и согреет в холод, и поддержит иммунитет.

Чем полезен замороженный чай?

По сути, замороженный чай — это концентрат из фруктов и ягод, сохраненный в морозильнике в максимально свежем виде. Такой чай:

  • сохраняет большую часть витаминов (С, группы В, каротиноиды, антиоксиданты);
  • помогает укрепить иммунитет в сезон простуд;
  • разнообразит рацион и станет вкусной альтернативой пакетированным напиткам.

По словам нутрициологов, ягоды и цитрусы в замороженном виде сохраняют до 90% полезных веществ. В отличие от варенья, где часть витаминов теряется из-за длительной термообработки, чайные кубики почти не уступают свежим продуктам.

1. Облепиха с апельсином и мятой
Классическое сочетание для любителей цитрусовой свежести. Облепиха насыщает витамином С, апельсин добавляет яркий вкус, а мята освежает. Такой чай идеально подходит для утра.

2. Яблочно-грушевый вариант
Кисловатые яблоки и сладкие груши создают баланс. В рецепт можно добавить лимонный сок и немного меда. Такой чай особенно полезен для пищеварения и поддержания энергии в течение дня.

3. Ягодный микс (малина, черника, ежевика)
Источник натуральных сахаров и антиоксидантов. Такой чай помогает бороться со стрессом и усталостью, улучшает работу сосудов. В кубики можно добавить гвоздику, корицу или бадьян — получится пряный зимний напиток.

Как приготовить?

  1. Измельчите ягоды или фрукты блендером вместе с травами или специями.
  2. Разложите массу по формам для льда или мороженого.
  3. Заморозьте минимум на ночь.
  4. Зимой просто добавьте несколько кубиков в чашку и залейте кипятком.

Такой метод позволяет заготавливать самые разные варианты — от цитрусовых до ягодных и травяных.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий