"У свекрови нашла рецепт": переосмысливаем шарлотку и сворачиваем ее в рулет — необычная яблочная выпечка подана!

"У свекрови нашла рецепт": переосмысливаем шарлотку и сворачиваем ее в рулет — необычная яблочная выпечка подана!

Обилие сезонных яблок вовсе не означает, что нужно каждый день печь шарлотку. Отличная альтернатива всеми любимом пирогу — яблочный рулет. 

Этот рецепт из Telegram-канала "Едим Дома" стал настоящим хитом прошедшей недели! Он требует минимум времени и усилий, а на выходе получается нежный и сочный десерт.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйца куриные — 4 шт.; 
  • Сахар — 130 г;
  • Яблоки — 600 г;
  • Корица — одна щепотка; 
  • Мука — 130 г.

Готовим начинку:

  1. Очищаем яблоки и натираем на мелкой терке. Сок сливаем.

  2. Добавляем к яблокам немного сахара и корицы и перемешиваем.

Готовим тесто:

  1.  Яйца взбиваем до пышной пены, затем постепенно вводим оставшийся сахар. Взбиваем еще несколько минут.

  2. Добавляем в яично-сахарную смесь муку и перемешиваем.

Секретный совет от подписчицы:

Наша читательница с удовольствием использует этот рецепт. Однако у нее имеется лайфхак, найденный в старых кулинарных записях.


"У свекрови нашла в кулинарных рецептах такой же рецепт с советских времен, только к муке добавлялся крахмал 2-3 ст. ложки, тесто при выпечке становится более сухим", — поделилась наша подписчица.


Благодаря крахмалу тесто будет более крепким, лучше впитает влагу от сочной начинки. Вкус станет насыщеннее, при это рулет будет лучше держать форму.

Последние приготовления:

  1. Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем туда ровным слоем начинку, оставив немного места по краям.

  2. На начинку выливаем тесто, противень ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

  3. Когда тесто начнет покрываться золотистой корочкой, достаем противень. Аккуратно перекладываем выпечку на полотенце коржом вниз. Удаляем бумагу для выпечки и при помощи полотенца сворачиваем корж в рулет, пока он мягкий.

Украшаем при подаче:

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. При желании можно полить сверху растопленным шоколадом или фруктовыми топпингами.

Нарезаем рулет и приглашаем домашних пить чай!
 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий