Мир сошел с ума по матче: готовим на волне популярности смузи с грушей и японским чаем

Мир сошел с ума по матче: готовим на волне популярности смузи с грушей и японским чаем

Японский зеленый чай матча набирает все большую популярность во всем мире. В США и Европе из-за этого даже обновляются рекорды цен, а в некоторых регионах наблюдается дефицит продукта. 

Ажиотаж вокруг продукта не обошел стороной и Россию. Все чаще в кафе и ресторанах стали подавать напитки и десерты с добавлением матчи. А ведь всего несколько лет назад его можно было найти только в заведениях с азиатской кухней.

Если хочется удивить домашних или гостей модным блюдом, или просто попробовать — что за "зверь" такой эта матча, предлагаем рецепт бодрящего смузи от "Едим Дома".

Смузи с грушей и чаем матча

На одну порцию понадобится:

  • 2 груши;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. матчи;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 2 листа мяты;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • орехи по вкусу.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильной эссенции, какао-бобы или бобы тонка.

Приготовление:

  1. Груши нужно очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лаймовым соком и пюрировать.
  2. В кокосовое молоко нужно добавить специи и прогреть, не доводя до кипения.
  3. В отдельной емкости необходимо разбавить матчу холодной водой. После этого постепенно в чай добавляется молоко со специями, постоянно взбивая до однородности.
  4. Далее в чайную смесь вводится пюре из груш, все хорошо перемешивается.
  5. Украшаем смузи орехами или бобами тонка и наслаждаемся.

Напиток зарядит энергией на весь день!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий